副校长石佑启带队到法学院进行专业学位教育培养工作的调研
2011-04-26 00:00 法硕中心

315日,石佑启副校长率研究生处处长袁泉、党委研究生工作部部长康为茂、研究生处副处长朱文忠以及研究生相关人员到法硕中心进行专业学位教育培养工作进行调研,法学院院长蔡镇顺.书记金良成等法硕中心的多名老师参加了调研座谈会。

法硕中心主任朱晔介绍了今年法硕中心的招生情况,并汇报了本单位对专业学位研究生教育培养的理解、政策措施的出台、发展规划及相应的保障措施,同时介绍了迎接未来专业评估的日常准备工作及计划采取的措施,也对本单位专业学位研究生培养工作中存在的问题以及下一步打算提出了意见和建议。

法学院院长蔡镇顺表示法律硕士专业学位的培养会发挥我校外语特色,计划对培养方案课程设置作调整,尝试部分课程使用全英教学。

书记金良成建议学校为研究生开设的活动要结合专业特色,多开展学术性的活动,打造研究生活动的品牌。同时参加座谈的多名老师也就分管工作进行了汇报,并对存在的问题提出意见和建议。

研究生处处长袁泉就法学院将结合双语教学的情况表示高度的赞成,也表示希望通过本次的调研,可以总结经验、查找不足,集思广益,促进专业学位教育培养工作上新的台阶,并且以5月份召开首届专业学位教育培养工作会议为契机,进一步加强和规范专业学位各项规章制度,着力推进专业学位专业化建设,打造我校专业学位的培养特色,促进专业学位的发展。

石佑启认真听取了法学院的汇报,他对法律教育中心的培养工作给予充分肯定,同时,他就法硕教育中心目前培养的情况,向与会人员提出了几点建议:一.理性面对现实.冷静地分析优.及时应对市场的压力,打造有地方特色的学校.要有信心接受挑战。并指出我校专业学位研究生教育发展要积极响应国家学位与研究生教育结构调整和质量提高战略转型要求,调整优化研究生教育类型结构,进一步完善研究生教育培养体系,积极为国家经济社会发展培养高层次应用型专门人才。