盛情迎新生 关怀随处见
2011-08-30 00:00 法硕新生

盛情迎新生 关怀随处见

828上午,艳阳高照、彩旗纷飞,我院2011级法律硕士研究生新生正式到校注册报到。早晨7点起,法律硕士教育中心的迎新横幅在校道早已高高挂起,法律硕士教育中心的老师和2010级的法律硕士研究生已在二教一楼以最热情的服务,最温馨的微笑恭候新生,为新生和家长指引方向、解答疑惑、搬运行李。迎新现场工作有条不紊地开展,关怀处处可见。

在报到的过程中,仲伟合校长、许国彬校党委副书记、陈德萍副校长以及法学院蔡镇顺院长、金良成书记、龙著华副院长对法硕的迎新工作进行视察,法硕中心的常廷彬主任和叶昌富主任到现场全程指 导工作,校领导们鼓励我们法硕的新生要珍惜在广外学习的机会,自尊、自信、自强,争做国家的栋梁。

法硕中心为每一名报到的新生提供一个资料袋,内含研究生手册、法硕研究生手册、学前安排温馨提示、课程表、以及校园一卡通、学生证、银行卡、宿舍钥匙等。一个小小的档案袋,囊括了新生报到的全部资料,让新生在新的环境里可以及时地了解、查询到自己需要各项信息,可谓一袋在手万事无忧。同时新生注册继续沿用身份条形码注册技术。新生的录取通知书上,附带了条形码感应条。新生在报到处签名领取资料袋后,就可以在与学校联网的电脑感应区进行电子身份确认,使整个报到过程,简洁又准确。

晚上八点,法学院的蔡镇顺院长,金良成书记,常廷彬主任、叶昌富主任以及宁老师到宿舍看望了新生,了解大家的住宿情况,同时提醒新生注意人身和财物安全,注意宿舍成员关系,注意培养良好的宿舍氛围,尽快融入学校大家庭里,同时老师们会随时为同学们排忧解难。

迎新工作已经落下帷幕,希望2011级的同学能够爱上广外,能够在这里努力学习,为广外,为自己写下自己无悔的篇章“海阔凭鱼跃, 天高任鸟飞”。