我院法律硕士研究生到深圳大学交流
2011-04-29 00:00 法硕中心

我院法律硕士研究生到深圳大学交流

422,应深圳大学研究生院(筹)邀请,我校研究生工作部、研究生会代表前往深圳大学进行交流活动,受到深圳大学研究生院(筹)的热烈欢迎。广东外语外贸大学研究生工作部部长康为茂,研究生会指导老师苏高阳,研究生会、语言学习与跨文化培训中心学生干部20余名一同前往参与了交流会。其中法学院法硕中心的王雪峰、孟敬涛、武林同学代表法学院参与了交流活动。

会议现场

首先,深圳大学研究生院(筹)党委书记杜龙对广外研究生工作部领导、研究生会学生干部的到访表示欢迎。他介绍了深圳大学的校史沿革和情况,着重介绍研究生教育规模现状。康为茂代表广外研究生工作部、研究生处对深圳大学研究生院(筹)的热情接待表示感谢,并介绍了广外的学校概况以及研究生教育的发展历程。他表示深圳大学秉承深圳人敢为天下先,开拓创新的精神,着力建设立足深圳、面向国际的高水平、有特色、创新型一流大学,形成了“视野开阔,注重实际,热衷创新,崇尚竞争”的人才培养特色,成为在华南地区乃至全国范围都具有一定影响力的综合性大学,为深圳经济特区、为国家做出了贡献,这些都是值得广外学习的。

接着,广外、深大两校研究生会代表分别介绍了本校研究生组织的基本情况。深圳大学研究生会各部门部长轮流简要介绍了深大研究生会各部门的特色活动。广外研究生会主席王冠尧表明广外研会是“自我管理、自我教育、自我服务”的学生组织,并按研究生会5大工作板块,细致讲解了研究生会的组织架构和主要活动,并通过视频方式展现我校研究生会的风采。

而广州大学城及周边地区高校国家大学生文化素质教育基地—语言学习与跨文化培训中心副秘书长吴宏豪,精心准备了录制视频,通过广外小语种学生之口,用英语、日语、法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语等多语种表示对即将在深圳举行的大运会的支持,以及对深圳大学志愿者的鼓励。