香港城市大学顾敏康教授受聘为广外大法硕导师
2011-05-03 00:00 法硕中心

429日下午,香港城市大学法学院副院长顾敏康教授应邀来我校法学院考察、交流,副校长石佑启代表学校向顾教授颁发了聘书,聘请其为我校我校法律硕士专业学位研究生导师。仪式在北校区法学院会议室内举行,副校长石佑启,法学院院长蔡镇顺,书记金良成,副院长王树春,法硕中心主任常廷彬,研究生办公室主任叶昌富参加了此次聘任仪。

副校长石佑启为顾教授颁发聘书

聘任仪式后,我院领导与顾教授进行了深入交流,首先,顾教授简要介绍了香港城市大学法学院概况及城市大学法学专业研究生的培养教育问题,针对城市大学研究生的学历学制、师资情况、培养模式等做了专门解读。就国内普遍存在的法律专业学生学习问题,他指出法律专业学生在学习法律时应当跨学科、多角度、宽视野,思维不能太过狭隘,对一个问题的研究应当综合各个部门法的角度去思考,同时还要有全球化的视野。
应我校法学院要求,顾教授还将不定期来我校作学术报告及讲座。

顾敏康:香港城市大学法学院副院长,美国俄勒冈威拉姆特大学法理学博士。1997年至今在香港城市大学任教。工作期间曾赴法国艾克斯-马赛大学进修并获得欧盟商法硕士学位。2002年被委任为香港世界贸易组织研究中心研究员兼副主任。