“英魅”决赛学活上演 “大富翁”昭显新意
2011-05-30 00:00 法硕中心

525日晚,法学院第四届团体英语魅力大赛决赛在南校学生活动中心顺利举行。英语教育学院的黄辉老师和学生钟迪、叶欣莹、麦芷娟则担任本次“英魅”的评委,法学院团委书记朱海龙作为嘉宾出席了本次决赛。

本次决赛分为三个环节,分别是“单词接龙”、“Whats the story”以及“情景扮演”,而主题游戏“大富翁”则穿插在三个环节当中。

6队选手在精彩自我介绍后,进入热身环节“大富翁”,选手们通过模拟掷骰子在大屏幕的棋盘上前进,骰子前进到不同的格子就要求选手回答相应的问题,如词组搭配题、社会人文题和自然科学题。在这一关,各队选手们难分秋色,观众们笑称这是“拼运气”的游戏。

紧接其后的是第一环节“单词接龙”,每队选手在规定时间内轮流说单词,

这一环节最能考验选手的单词积累,打头阵的“Amadeus”队以“BROOK”开头连贯地完成单词接龙,赢得在场的阵阵掌声,为后面各队作出了明确的示范。

进入“What’s the story”环节的时候,每队3位队员需要分别说一句包含3个所给单词的句子,最终组成一个完整的故事。这一环节中,“Dumbledore’s Army”队充分发挥了他们的聪明才智,为大家讲述了一个老师教单词的故事,巧妙地把9个单词串联在一起,让评委和观众佩服。而“Charming”队的前两位男队员则用诙谐搞笑的语气说了两个句子,引发哄堂大笑,其后的女队员却急转风格,把故事由搞笑变成温情。

经过了穿插的“大富翁”游戏后,进入本场比赛的重头戏“情景扮演”,各队抽签决定情景扮演的主题后,现场展示该情景。“Tip-Top”队改编经典的《桃园三结义》,并配合动画视频,手持道具演绎了不一样的“刘关张结义”。“ Charming”队的三位队员用精湛的演技出演了“粉丝追星”这一幕,再次体现了该队的诙谐风格,并且最后一语中的,道出主题“Chasing the star rationally”,使表演上升了一个层次。

在等待赛果的时候,院艺术团歌队为大家献唱了动听的英文歌曲串烧。评委黄辉老师在作点评时,建议选手大声说出每一个单词,且不要说太快。至于情景扮演环节,她还是最欣赏 Amadeus”队的悲情《罗密欧与朱丽叶》。

最后,通过结合三个环节以及“大富翁”的分数,荣获第一名的是5号组合“Charming”,第二名的是1号“Amadeus”和3号“Tip-Top”,第三名则由2 Dumbledore’s Army”、4号“Cherry Bomb”和6号“BANG”并列。