法学院领导走访南沙区人民法院
2011-03-10 00:00 法硕

法学院领导走访南沙区人民法院

2011年3月8日,为切实搞好学习实践科学发展观活动,了解用人单位对法学人才培养的具体要求与希望,加强交流与合作,法学院院长蔡镇顺、党委书记金良成一行到南沙区法院调研。南沙区人民法院院长杨建成等领导接待了蔡院长一行。

交谈中,南沙区人民法院杨院长首先介绍法院现状及发展情况。之后,蔡院长和金良成书记介绍了法学院的情况,黄丽萍副院长则重点介绍了我院的实践教学基地,模拟法庭的建设成果。双方还就我广外法学毕业生在南沙区人民法院工作情况交换了意见,法院对我院的人才培养模式与特色表示肯定,对我院的毕业生的工作能力与素质给予充分肯定。

此次南沙区人民法院调研、走访活动取得了预期效果,不但征求了用人单位好的意见和建议,而且就今后加强各领域合作达成共识。走访调研成果必将对法学院今后科学发展及人才培养方面起到积极作用。