省高校法学辩论赛激辩官员财产公示等社会热点
2011-04-12 00:00 法硕中心
省高校法学辩论赛激辩官员财产公示等社会热点

官员财产公示、性服务应否合法化成辩题

本报讯 (记者徐静 通讯员郑春生)广东省高校法学辩论赛昨日在广外举行,省内高校学生就社会热点话题展开激辩,今年已是该项赛事第六次举行。

在昨天的开幕式上,广东外语外贸大学和北京师范大学珠海分校以是否应成立反扒组织为辩题,展开讨论。据悉,本届比赛以大学城为中心向外辐射,不仅有驻大学城高校参加比赛,还有珠海的两所学校参加。作为省级法学辩论赛事,广东省高校法学辩论联赛秉承“以德教人,以理明法,去恶扬善,违法所在”的核心思想,论法于众,普法于民。

比赛将在四五月份陆续举行。比赛最大特点是辩论话题都是社会热点话题。如性服务行业是否应合法化,是否应实行官员财产公示,代孕是否应合法化等,既有学术意义,又贴近现实。