旁听顺德法院庭审活动顺利举行
2016-05-17 18:06

为了强化法律硕士理论联系实际,拓展学生的法律思维运用能力,5月15日下午,法硕中心组织15级法律硕士旁听了佛山市顺德区人民法院审理的一起民事借贷纠纷案件。

此次审判庭审理的案件为“原告吴某诉被告高某偿还以其公司股权设立担保的一百余万债务”。同学们对整个庭审过程进行了认真的学习和记录,对法庭调查、质证、辩论等环节有了更深入的认识。

此次旁听活动让同学们与法治实践零距离接触,大大提高了同学们学习法律理论知识的积极性,同时提高了对法律专业的认知度,增强了同学们理论联系实际的能力。