/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
“互联网+时代法律服务业的变革” 讲座成功举行
2016-11-18 11:34  


  

崔志伟律师进行精彩解说

          

       20161114日晚上,广东康浩律师事务所管委会主任崔志伟律师应邀来我校南校区实验楼B307大模拟法庭作“互联网+时代法律服务业的变革”讲座。法学院副院长王荣珍教授主持了讲座。

        

      崔主任通过格力电器与小米公司的“赌局”为引子,介绍了互联网时代法律服务行业的变革;对怎样在新形势下利用互联网思维发展法律行业作了重点阐述;并对同学们未来的职业规划做了充分的指引,介绍的当代中国的各类法律服务,并提出了“四段位律所五阶段市场”的新型理念,多角度、深层次、全方位旁征博引,为法律硕士研究生们呈现出全新的、充满活力的法律服务市场的前景,激起了全场的共鸣。在互动环节,在场的研究生们针对自己的疑问,与崔律师进行了充分的探讨,获益颇丰。崔主任也对同学们的问题进行了详尽的解答。   


 


 


崔律师与学生合影留念

        

      最后,由王院长进行了总结,感谢崔主任百忙之中抽空来为法律硕士研究生们上了精彩的一课,极大的扩展了我们的视野,使我们对当今时代形式有了更充分的认识,并指出“顺应新形势是提高法律服务水平的必由之路”,“每一个有法律人的地方,都有法律的追梦人。二十年后,法律行业的巅峰上,站着的一定是你们这一代”,对法律硕士研究生的今后职业道路发展寄予了期望。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心