/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>法律援助>>正文
广东外语外贸大学法学院法律援助中心值班制度
2015-04-20 16:33  

 

法援中心值班制度

  1、中心值班实行轮流制,应减少与其他课程的冲突。

  2、中心值班人员安排由助理负责。每学期第二周前助理应安排本学期值班时间表,并发放给值班人员,每学期值班时间由开学第二周开始至考试前一周结束。

  3、遇有特殊情况不能按时值班应提前一天向法援主管提出申请。未经批准不得擅自离岗。经批准的,助理安排人员替班、换班。

  4、值班时间为周一至周五。每天值班时间为9:00-12:0014:00-17:00

  5、按照值班表安排,每天值班人数为二人(包括诊所成员两名,诊所成员实行组长负责制)。值班人员不得迟到、早退。

   6、值班内容:

  l)解答热线电话咨询;

  2)接待来访当事人,提供法律咨询,按规定用受案表整理记录所接案件;

  3)处理来信及其他日常法律事务;

  4)查看法援邮箱以及法援微博账号,及时解答其中的法律援助案件;

  s)从法律咨询和来信来访当中筛选符合诊所援助范围的法律援助案件;

  6)中心主任交办的其他工作并作好记录;

  7)遇到重要事项和疑难问题应及时告知当指导导师,以便采取相应措施,保证办公室工作正常开展。

7、值班要求:

  l)按时值班,并进行签到;

  2)着装整洁,坚守岗位,对来访的当事人以礼相待;

  3)维持办公室的卫生,每天至少打扫一次援助中心办公室,每周五下午值班的法援人员应当在离班前将办公室的地板拖一遍;

  4)作好接待前的准备工作,并依相关规定完成咨询接待等工作,对于所有接待咨询工作值班人员都要做好笔录;

  5)对值班时间内自己的工作情况及物品设备的借出与使用做详细记录。

  6)办公室档案拒的书籍供值班人员查阅,任何人未经主任批准,不得将任何书籍带出中心。

  7)值班期间必须保持办公室的良好工作环境,不能随意乱扔果皮纸屑、不得大声喧哗、不得抽烟。

  8)在值班过程中以及值班后,应检查室内设备,确保其完好、不丢失。离开时应切断电源,锁好门窗,保证安全无误。

  9)援助中心电话应保证用于中心相关事务,严格禁止用于私人事务,除手提电脑外,办公室禁止使用其他大功率电器。

  10)任何人损坏办公室财物,应该承担相应的赔偿责任。        

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心