3.15普法宣传活动成功举行
2013-03-20 00:00 法硕中心

2013315,我校法律援助中心(以下简称“法援”)在北校区第二饭堂外和白云区永泰生活广场举行了普法活动,为过往同学和群众提供法律咨询。志愿者们印制了《消费者权益保护法》中的有关法条进行派发宣传,还准备了各种与消费者权益保护有关的小游戏。

(同学们观看普法宣传卡片)

活动当天,不少群众过来咨询相关的法律问题。问题涉及家庭婚姻纠纷、合同债务纠纷、消费者权益纠纷、劳动工伤纠纷、劳动合同纠纷等。志愿者们认真了解了咨询者的情况,并结合实际情况提出了具体的解决方法。还派发了法援的名片,留下了联系方式,以便进一步跟进纠纷解决情况,帮助咨询者最终解决问题。

(志愿者接受咨询)

在游戏过程中,参与的群众不仅赢得了各式的奖品,还学到了维护消费者权益的相关知识,提高了对假冒伪劣产品的辨别能力。

(志愿者合影)