广外法援进校园,华师普法顺利进行
2013-06-04 00:00 法硕中心

2013529下午,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“广外法援”)在华南师范大学(大学城校区)的楠园架空层举办了主题为“广外法援进校园,华师站”的普法活动。本次活动由广外法援和共青团华南师范大学法学院团委共同主办,由共青团华南师范大学法学院团委法学会承办。

下午3点左右,广外法援志愿者来到普法现场开始布置场地。4点整,普法活动正式开始。志愿者主要分为咨询组、游戏组、宣传组等。咨询组负责回答咨询者提出的法律问题。其中,有同学来帮朋友询问有关家庭暴力问题以及离婚时子女抚养权的归属问题,还有同学比较关心节假日加班的工资计算问题,志愿者们都做了详细的回答。还有同学对法律实务比较感兴趣,与志愿者们就律师的职业道德等问题进行了交流,双方都受益良多。

志愿者回答问题

此外,游戏组也设计了各种游戏。比如“我是大法官”,就让参与者站在法官的立场上去分析判断案件,得出自己对案件的看法;还有“来找茬”游戏,让参与者把各种假冒伪劣商品和真品区分开来,避免上当受骗。游戏吸引了不少同学参与,在玩游戏的同时学习法律知识。

下午6点,普法活动顺利结束。这次华师站的普法活动,不仅宣传了校园法治精神,提高了同学们的法治意识,还加强了广外法援与华师师生的交流,增进了彼此的了解,为广外法援以后的校园普法积累了宝贵的经验,打下了良好的基础。广外法援以后会继续加强与各高校的合作,举办更多的校园普法活动,以法之手,援您所需。

普法顺利结束