法学院Care志协六榕街区探访孤寡老人活动
2012-06-05 00:00 法学院
法学院Care志协六榕街区探访孤寡老人活动

531日下午,法学院Care志协到六榕街区进行了孤寡老人的探访活动。在六榕街居委和文化站的引见下,我们成功的分组对两户独居老人进行了探访。并且将此活动发展为一个长期的活动。

中午一点,我们志愿者从校内出发,大概在两点到达了六榕社区文化站,在交待基本情况后,我们在相关人员的带领下进行了探访。

我们第一户到的是林姨的家中,一位大概七八十岁的老人家,和她不自理的女儿住在一起,生活起居主要靠社工帮忙。她对我们的到来感到十分的开心。

一起去探望林姨

第二户到达的是吴姨的家中,她是一位大概八九十岁的老人家,虽然年纪大了,但手脚还是蛮便利的,而且对时事可是十分关注的哦。我们到了之后首先是帮她进行大清扫。

之后就进入了聊天环节了,这个环节,与其说我们帮她驱散了孤独,倒不如说其实是一种双向的收获吧。她让我们感受到了青春的可贵,也让我们对自己,对他人有了不一样的感受和认识。

这次的活动对于志愿者来说其实都是十分深刻而特别的一次经历,而且很神奇的是,我们在这一次的探访后,都不约而同的答应了以后要继续坚持下去把这个活动发展成一个长期性的活动。为的,就是不辜负老人家的期望。可能大家来之前都会有所担忧和误解,但是我相信,只要是到过一次之后,你就会发现你可以收获的东西真的很多很多。在和他们聊天过程中,从他们充满着期盼的眼神中,我们第一次觉得,无论今后如何,我们都一定会把这个活动做下去!也十分欢迎有兴趣的同学加入到我们的行列之中。但是,如果决定做的话就一定要有耐心有恒心的做下去,我们这个活动并不是一次性的,而是长期性的,因为你一旦答应他们,你就给出了一个承诺,对你或许不算什么,对他们就是深深的期待。老人家经历不了更多的等待和别离,他们渴望我们的关爱。欢迎大家加入到我们的探访行列中!