法硕中心组织党员、入党积极分子观看廉政教育影片
2012-09-27 00:00 法硕中心

法硕中心组织党员、入党积极分子观看廉政教育影片

根据法学院的纪律教育学习月的安排,924日下午,法律硕士教育中心组织全体学生党员、入党积极分子在7213教室观看了《林福久案件警示录》教育纪录片。

该片反映的是原辽宁省鞍山市公安局税侦分局局长林福久特大贪污、受贿案。林福久在担任鞍山市检察院税检科科长、鞍山市公安局税侦分局局长、内保分局局长期间,利用职务便利,大肆贪污、受贿、索贿高达5千万多元,从一名共和国的警察一步步走走向犯罪的深渊。本片以纪实手法真实客观地揭露了林福久的犯罪事实,深刻剖析了林福久蜕变轨迹和堕落根源,给人以深刻启迪。

通过观看《林福久案件警示录》,教育广大的党员、入党积极分子,在任何时候都要经受住金钱和权力的考验,都必须坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想,坚定政治立场,不断加强学习,增强在复杂情况下明辨是非的能力,经受任何风浪的考验。