法援选将,人才荟萃
2012-10-15 00:00 法学院
法援选将,人才荟萃

1011日下午,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“法援”)业务员招新在E408火热举行,由法援现任主管林冠扬、陈润菁、黄媛媛、杨建华,前任主管万伟豪、陈佳玲,前前任主管陈广嘉等担任面试官,众多法学院0910级的本科生,乃至一些研究生都积极报名参加此次法援招新面试。

在面试环节,面试者先进行自我介绍。他们的自我介绍中更多地从自身性格、大学期间的学业成绩、活动表现、实习感受等方面来让面试官在短时间内初步了解自己。而接下来的面试提问则针对于面试者对法援工作的认识、专业实习的收获、法律情景题的解答以及基础法律文书的写作等方面进一步考察面试者各方面的能力和相关的实习经验。

面试者沉着应答

面试者之一陈璐表示自己在大二曾经面试过法援,但是没有成功,通过大二一年的认真学习以及后来的实习,法学知识和实践经验都得到进一步提高,对自己未来的方向也有了更清晰的认识,因此想再来挑战自己。另外一位面试者刑斌在面试过程中沉着应答,后来谈到面试感受时认为法援面试的案例题难度适中,能很好地考察面试者的专业知识水平,同时他也表示通过此次面试认识到自己还有很多不足。

面试结束后,面试官们认为此次来面试法援的面试者们素质普遍较高,对参加法援工作的热情也较高,据介绍,在此次面试题中,大多都是法援接到的法律咨询,真实的案例能更有力地考查了面试者临时反应能力以及专业知识是否扎实。相信通过考核后的新一届业务员将会更好地完成法援的工作,带领法援走向更好的明天!

2012届新业务员名单:

研究生:龙文鹏 陈嘉敏 韩展辉

本科生:王增光 陈卓杰 梁领 凌陈璐 李一苇 廖宇鹏 邢斌