“律治”助学金暨新生奖学金颁发仪式成功举行
2012-11-05 00:00 法硕中心

律治助学金暨新生奖学金颁发仪式成功举行

2012年11月1日下午,法律硕士教育中心“律治”助学金暨新生奖学金颁发仪式在北校区第九教学楼顺利举行。广东国鼎律师事务所朱列玉主任、广东卓凡律师事务所杨择郡主任、广东岭南律师事务所李栋律师法学院院长蔡镇顺教授、副院长龙著华教授叶昌富老师、宁少媛老师以及等出席了颁发仪式,常廷彬教授主持此颁发仪式

仪式上,三位律师围绕法律专业、律师职业的现状及求职问题,引经据典,用生动的语言向同学们阐释了励志做人做事的道理。三位律师的精彩演讲,既鼓舞人心又发人深思,又博得了现场同学的阵阵掌声。

院长蔡镇顺对长期以来支持法律硕士的三位律师表示敬佩和感谢,希望他们能够一如既往继续支持法律硕士的发展;同时,蔡镇顺希望广大学子认真学习科学文化知识,努力提高综合素质,以优异的成绩回馈社会,以自己的积极行动实现自己的人生价值。

法律硕士教育中心主任常廷彬教授宣读了获得本年度“律治”助学金以及获得新生入学奖学金的名单。之后,由三位著名律师、蔡镇顺院长及龙著华副院长向获得新生奖学金的同学颁发奖状。最后,“律治”助学金获奖学生代表郑彤彤与新生奖学金获奖代表游聪同学分别发言,在发言中,她们都表示要秉持“厚德明法 博稽中西”院训,珍惜学习时光,积极进取完善自我,为我国法治的发展贡献自己的一份力量。在如雷的掌声中本次奖、助学金颁发仪式顺利结束。