“3.15”维权,广外法援GOGO新天地普法
2013-03-18 00:00 法学院

2013315日下午,广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“法援”)在广州大学城贝岗GOGO新天地举行了普法活动,为过往的群众提供法律咨询。

正值“3.15”国际消费者权益日,法援在消费者较多的贝岗GOGO新天地举办普法活动,为群众提供免费的法律咨询。法援的志愿者们于当天下午4:30来到活动地点布置普法现场。志愿者们印制了《消费者权益保护法》的有关法条进行派发宣传,准备了各种与消费者权益有关的小游戏,希望能借此提高消费群众的权利保护意识,宣传法制意识。

志愿者接受咨询

下午5点,普法活动正式开始。正值附近学校放学的时间,活动很快就吸引了众多的群众参与。不少的群众过来咨询相关的法律问题,其中有咨询房屋担保合同纠纷的、房地产合同诉讼纠纷、在校学生前来咨询有关劳动合同纠纷的问题等等。志愿者们认真听取了咨询者的情况,结合实际情况提出了具体的解决方法,并派发了法援的名片,留下了联系方式,以便进一步跟进纠纷解决情况,帮助咨询者最终解决问题。此外还有清洁工、消费者等也咨询了相关的法律问题。

外国留学生回答法律问题

同时游戏摊位前也聚集了许多人,有新天地的消费者、附近的居民、学生等。他们有的回答法律问题,有的阅读相关案例和法条,有的了解正牌商品和假冒伪劣商品之间的区别。在游戏中他们不仅赢得了各式的奖品,还学到了维护消费者权益的相关知识,提高了对假冒伪劣产品的辨别能力。

普法活动工作人员合影

约下午6:30,普法活动结束。广外法援将继续秉承“以法之手,援您之需”的宗旨,服务社会,回报社会。