力拼劲敌,“广外杯”我院男篮小组取胜
2012-03-30 00:00 管理员
力拼劲敌,“广外杯”我院男篮小组取胜

325下午两点半,我院男子篮球队对战小组赛老对手财经学院,经过激烈比拼,最后以3735两分之差取得本场小组赛的胜利。

比赛一触即发

比赛在裁判的哨声吹响后随即开始,双方队员都很快进入状态,积极拼抢,防守严密,显出分分必争的架势,比分一开始就呈拉锯状态,由开始的24,相持到77,,直到首节尾声由于双方队员都有不少犯规失误,比分停留在910,我方稍微失利。

第二节比赛开始,经过一番休息整顿,我方队员更加精神饱满,在对方内线严密防守下,仍积极寻求突破点,更加注重战术配合。当我方以1412取得微弱优势之际,15号队员罗儒康弘在半场敏捷地跃起拦截对方的传球并迅速传给1号队员韦勇放,在此助攻下,1号队员控球如风,上篮成功,赢得阵阵掌声,更为我方队员坚定了信心。在第二节结束前的10秒钟,我方队员仍丝毫不怠,拼抢最后的2分,以1915取得领先优势。

纵身投篮,勾勒完美弧线

短暂的休息之后,下半场比赛继续进行。对方球员调整了战术,转为快攻为主线,几番进攻得手,并制造罚球机会,慢慢把比分追上来,战况异常激烈。我方冷静对待,利用暂停时间调整战术,在内线防守较巩固的情况下加强外线的防守。双方分差在最后一节一直维持在2分以内。我方在关键时刻,稳住节奏,尽量减少失误,并多次利用对方犯规失误在罚球上夺分,定下局势,最后以2分之差险胜对方。

赛后,我院男篮队员总结道,比赛中队员们总体表现积极出色,团结拼搏,在战术配合上也做得不错,但在外线的防守上仍需要不断加强改善,并要在接下来的比赛当中继续以团结拼搏的精神闯出法学院男篮的一片新天地。