“排协杯”开赛,我院首场迎战财经学院
2012-04-17 00:00 管理员
“排协杯”开赛,我院首场迎战财经学院

4月12下午,广外“排协杯”排球赛正式拉开帷幕,法学院首场对阵财经学院。比赛过程中,我院排球队队员们展现出顽强的毅力和不俗的技术水平。经过两局苦战,法学院遗憾地以02告负。两局比分分别是21252225

比赛伊始,对方率先进入状态,曾打出一个61的小高潮,暂时领先,而我方则出现了几次边线球的判断失误,因此处于被动的地位。然而开场的暂时落后,并没有使法学院的队员们慌乱阵脚,我队很快调整战术,顽强迎战。我方队员发球后迅速赶至网前,接过队友精准的传球,轻松扣杀得分。终于,队员们找到了比赛的节奏,通过发球、扣杀和吊球等频频得分,并利用对方的失误缩小了分差,慢慢挽回劣势。第一局比赛末段,对方先拿到了局点,我院队员奋力直追至3分差距,可惜最后未能防守住对方的猛烈攻势,以4分之差首局告负。

经过短暂休息后,双方易边再战。

拦网瞬间

第二局比赛一开始就陷入了激烈的争夺,双方比分交替上升。此时我院队员们凭借默契的配合打出了几次凌厉的进攻,并且两次发球擦网导致对方失误,率先拉开比分,以107的优势领先,并且精彩的表现博得场边观众一阵阵欢呼。对方快速调整状态,利用几次进攻得手和我方的失误反超了比分。此时,我方队员及时调整了战术,重新获得领先。此后,双方几次交换领先。比赛末段,我方队员情绪开始急躁,出现失误,对方抓住机会抢分。尽管我方队员最后阶段尽力追赶,但还是以2225惜败。

至此,“排协杯”首场比赛结束