群英荟萃外交外事礼仪初赛
2012-04-17 00:00 法学院
群英荟萃外交外事礼仪初赛

4月13,第十一届全国大学生外交外事礼仪大赛广外选拔赛初赛在教学楼G108拉开帷幕。本次选拔赛的评委是第十届全国大学生外交外事礼仪大赛广外代表队的4名队员张之炎、高可闻、张玉榕和曹慧慧。

选手风采

“学外交之礼仪,展国人之风采”——外交外事礼仪大赛旨在让学生有更多接触外交外事礼仪的机会,感受其魅力并体会其重要性。而此次选拔赛是为外交外事广外代表队挑选精英队员,由他们代表广外赴北京参加第十一届全国大学生外交外事礼仪大赛。

本次选拔赛采用面试的形式,考察选手对外交礼仪、国际政治关系和历史常识的了解,设有知识问答、即兴演讲、才艺展示三个环节,其中才艺展示是由选手自行选择的。选拔赛首先进行的是个人选手的选拔,接着是团体队伍的选拔。在即兴演讲环节中,选手们就“朝核问题”、“中国外交是否软弱、“外交活动应有何种境界”等问题发表自己的独特见解,论述角度多样且条理清晰。选手们的才艺展示也颇为精彩,既有歌唱、跳舞,也有茶艺、书法等,展示了他们多才多艺的一面。选手们都表现得落落大方,应答时沉稳自如。

选拔赛后,高可闻接受记者采访,他表示,今年的参赛选手与往年相比水平有所提高,整体素质不错,还有较大的发展潜力。另外,他对外交外事礼仪大赛的举办表示赞许,认为这不仅是对大学生外交知识的拓宽,更是宣扬外交风范的舞台。

据了解,初赛的结果将会直接告知选手,晋级名单也会在外交学社的博客公布。