Show出我成果,辩出我精彩——记法律文化节开幕暨第六届“与法同行”调研大赛复赛
2012-04-17 00:00 法学院

自从去年11月第六届“与法同行”调研大赛启动以来,经过初赛的激烈角逐,共有12支队伍晋级复赛。2011411晚上7-9点在第一模拟法庭进行了复赛的精彩对决!本次复赛特别邀请施爱国老师、刘晓蔚老师和修文辉老师担任本次的评委。

本次复赛采用了不同往届的新赛制:将12支队伍分为六组进行PK对决,PK环节包括展示和答辩这两个部分,展示时间为3分钟,答辩过程中提问方提问时间为2分钟,最多提问3个问题,答辩方回答问题的时间为4分钟,超时、追问均扣分。最终队伍成绩为初赛成绩×40%+复赛成绩×60%,最后得分前六名的队伍晋级决赛。

主持人宣布法律文化节开幕暨第六届“与法同行”调研大赛复赛开始后, PK队伍上场,他们各自展示出自己的调研活动成果,各个队伍各显神通,简介明了地做出了精彩的队伍展示。在PK的两只队伍展示过后的答辩环节更是此次复赛的亮点所在。PK的队伍在事前仔细研究过对方的调研报告后,一针见血地提出对方报告中所存在的问题以及不足,答辩方沉着应对,解答对方疑问的同时更是进一步阐释自己队伍的调研主题及报告。双方你来我往,唇枪舌剑,好不精彩!

队伍PK答辩

12支队伍的激烈的PK对决很快结束,在工作人员紧张统计各组得分的同时,修文辉老师上场为此次比赛进行点评。修老师说,参加这种比赛不仅对以后毕业论文的撰写有帮助,也能够锻炼自己的实践能力,同时老师也讲到在撰写调研报告的时候要注意选题、文献阅读以及报告的基本规则。

修文辉老师点评

紧张的宣布成绩的时刻终于到来。成为六强晋级决赛的队伍有:Myth busters队、Watchman队、步步调研队、求是队、Tele-co队和广外少女的祈祷队,恭喜以上队伍。但是很遗憾没有晋级决赛的队伍也将获得优秀队伍奖,他们分别是:锵锵六人行队、白云山五壮士队、皇家马不理队、广外游击队、7ups队和新奇士队。最后三位评委老师为优秀队伍颁奖并合照留念。

至此,法律文化节开幕暨第六届“与法同行”调研大赛复赛圆满结束。让我们一起期待六强队伍在决赛中会有更加精彩的表现。