呼应踊跃,模拟法庭二轮招募顺利开锣
2012-04-23 00:00 法学院

呼应踊跃,模拟法庭二轮招募顺利开锣

419下午,法学院2012年大陆法系模拟法庭第二轮成员招募在教学楼G107G108顺利进行。本次招募面向广外全体学生,旨在为即将到来的2012年大陆法系模拟法庭公演招募人民陪审员,法警,证人,被告人等角色。

考官环形而坐,认真考量面试者

下午2时,招募正式开始。本次招募注重考察面试者对情景对白的灵活应对能力,面试者在考官指示下抽取不同情景的对白并进行临场演绎,并要对特定性格的人物进行模仿,颇考究语气掌握和情绪控制上的功夫。面试者都发挥出色,演绎对白切合生活场景,如走到考官面前与其进行对话,模拟休闲时好友间的私下谈话,胆怯内向者回答警察问题时语言的吞吐迟缓等,显示出较强的反应能力和表现能力

面试者除了来自法学院,亦有不少来自思科信息学院、财经学院和管理学院的同学,他们都表示对本次模拟法庭的演出有很大兴趣,希望能通过参加这次活动来增强法律知识,更好地了解到法庭审判的过程,体验司法实践中的公平正义。其中,4+0双学位为国际经济法的黄同学在采访中表示自己选择法学作为自己的第二专业后就对法律产生极大兴趣,并一直留意与法律相关的活动和讲座,特别是模拟法庭演出的进展。

由于面试者众多,招募工作一直开展到晚上7点。二轮招募结束意味着模拟法庭工作即将进入新一环节。