团日评选展风采 发扬雷锋新精神
2012-05-02 00:00 法硕中心
团日评选展风采 发扬雷锋新精神

4月26日下午3,法学院10级、11级团日活动展示在校道拉开帷幕。本次活动由1011级各班自愿报名参加,此次参展共有9个班级,分别是10法一、10法二、10法三、10法六、11法一、11法二、11法三、11法六和11国政。这次团日活动围绕“学雷锋日”的主题展开,活动体现了各团支部积极发扬雷锋精神、热爱生活、团结友爱的精神面貌。

本次活动的评选流程为:先由各团支部进行本班团日活动的展示以及介绍,继而由嘉宾和群众根据支部表现投票。本次团日活动评选的评分由三部分组成,即嘉宾和群众投票、评委(由参展的支部派出一名学生代表组成)投票及微博投票,活动的最终得分是这三部分的总和,体现了评选的公平性和科学性。

精彩的团日活动展示无疑是各支部获取评分的重要依据,因此各支部的同学们都努力发挥自己的创造精神,布置丰富多彩的展板,准备热情有趣的介绍,以求为自己的支部争取更多的支持。由各支部的展示可以看出,为了学习并发扬新一代的雷锋精神,同学们的爱心活动涉及了各个方面。

群众观看展示内容

各支部的团日活动丰富多彩,形式各异。11国政班的展板内容贴近生活、朴实有趣,他们帮助同学找饭卡、全班一起包饺子、在教学楼的楼道栏杆上贴出注意安全等温馨标语的点点滴滴都通过展板一一展现在群众面前;10法二团支部的团日活动则是在大学城中心湖进行环保宣传和行动,通过支持环保来体现雷锋精神的新内涵;10法一和10法三团支部则不约而同地选择了去敬老院、老人院献爱心,他们通过和老人们聊天、下棋等方式,不仅给老人们带去生活的便利,也充实了老人们的精神生活;11法二团支部的同学们为了宣传雷锋精神,全班拉着横幅跑内环,这种有趣的方式不仅将学雷锋的热情带给更多的人,同时也可以让同学们锻炼身体,展现他们健康的精神面貌。

为了更好地与群众、嘉宾进行互动,团日活动展示现场设置了留言板。观看展板后的群众可以到留言板上自行留言,抒发自己对活动的感想或是对参展支部的支持。现场的群众都十分热情积极,留言板上的文字也是风趣温馨。群众和嘉宾投完票后,本次团日活动的校道展示至此完满结束,评选结果将与其他评分项目合计后公布。