广外法援前往大学城穗石村普法
2012-05-14 00:00 法硕中心
广外法援前往大学城穗石村普法

5月10日下午,我校法律援助中心(后简称“法援”)志愿者前往大学城穗石村进行普法活动,为穗石村村民进行法律知识宣传并提供义务法律咨询。这次普法活动在当地获得了热烈的反响并赢得了村民的一致好评。

据了解,法援工作人员共分成四组。第一组带着传单深入到穗石村的各家商铺进行宣传并了解当地相关情况,第二组在现场进行套圈圈活动吸引村民的到来,增加人气,第三组负责指导村民进行有奖问答活动,第四组为他们提供法律知识解答和相关法律服务。现场还摆放着法援志愿者精心制作的案例展板,展板内容是一些与村民息息相关的案例,例如婚姻法、劳动法的案例,吸引了很多村民的注意。

以群众喜闻乐见的方式吸引群众参与普法活动

对于这次普法活动,不少村民都“有备而来”。有村民向普法人员反映了自身经历的劳动纠纷案件,希望法援中心可以为其解惑;有村民承包的林地被无故转包,特意过来咨询法援的志愿者;也有村民前来就邻里关系进行咨询……面对热情的村民,法援中心志愿者表示,一定会尽法援最大能力帮助需要帮助的人,弘扬法援中心服务社会的宗旨。

法援学子耐心解答村民问题

下午五时三十分,这次普法活动顺利结束。参与该次活动的工作人员都认为,普法活动锻炼了他们的实践能力。通过法援这个平台,他们能更好地体验社会,运用所学的法律知识为百姓排忧解难。