法学院优秀学子畅谈经验,战胜司考
2011-12-09 00:00 法硕中心
法学院优秀学子畅谈经验,战胜司考

127日晚,法学院2011司法考试经验交流会在第一模拟法庭举行。在2011年司法考试中取得好成绩的罗少龙、林思哲、方桂荣、殷惠芳出席了此次交流会,与众人分享了他们的司考经验。

一开场主持人以简短的语言为大家介绍了国家司法考试及其内容。率先登场的是罗少龙,他从时间安排方面入手,强调司考起码要准备半年,并要保证三个月的有效复习,他告诉我们在司考这场战役里“坚持就是胜利”。

罗少龙:坚持就是胜利!

接下来的林思哲也强调了音频资源的重要性。最后他特别提出一个小建议,鼓励大家打印一张日历,妥善安排自己的复习计划,控制自己的心情,这样能够有效地完成复习。

方桂荣道经验

方桂荣认为备战2012司考的学子们要做好今后复习规划,考虑清楚自己的侧重点:考研、司考、公务员。他还认为现阶段调整心态和充满自信是最重要的,建议我们要准确地定位司考,摆正心态自信迎战。

在方桂荣抽出八位幸运观众后,殷惠芳详细地介绍了一些报班经验,她指出辅导班可以提供安静的复习环境和科学的复习计划,但是辅导班上课强度较大,学生自由控制时间较少。所以她认为报名辅导班和自由复习这两种方法需要根据自己情况进行选择。最后她点出通过司法考试的两个秘诀是方法和坚持。

现场观众在互动环节中踊跃发言,积极提出他们对司考的疑惑。四位嘉宾则耐心地为他们一一解惑,回答了为什么民法刑法是理解型学科;如何解压;报班和假期冲突应怎么办;司考与高考的重要性孰轻孰重等等问题。司考经验交流会结束后,在主持人提议下,疑惑未解的观众留下继续和四位嘉宾交流。