南北校法援相聚分享经验
2012-03-05 00:00 法硕中心
南北校法援相聚分享经验

33号下午,南北校的法律援助中心在南校法律援助中心会议室进行了第一次座谈会。通过这次座谈会,双方汲取大家的工作经验,为法援的发展献智献谋。

座谈会现场

交流会首先由北校法援的主管龚毅介绍北校法援的发展情况,他表示北校法援刚刚成立,各项制度都不成熟,各项活动都没有很好的开展,希望能从南校的法援中吸取经验,并感谢院领导长期以来对于法援的热烈支持。接下来,南校法援的助理通过PPT向北校的法援成员分享了南校法援这几年的发展经验,主要包括法援架构,值班制度,开会时间,普法经验,与外界的联系情况等,并分析南校法援近几年发展很快的原因。

与会期间,南校法援主管陈佳玲表达了南校法援与北校法援的法硕扩大双方的交流与合作的意愿。双方也指出了法援成立以来出现的一些不好的情况,并提出了解决的方法。同时,在接下来的三一五普法活动中,南北法援也分享了自己的设想与经验,希望能够把本次的普法做得更加出色。

最后,北校法硕的师兄师姐分享了自己司考和考研的一些心得,南校的师弟师妹们也对此积极提问,座谈会气氛十分热烈。

法援人,我们共同努力