/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
“故意伤害致人死亡”刑事模拟法庭成功举办
2015-11-30 20:09 法硕中心 

  

20151126,由2015级法律硕士研究生举办的“故意伤害致人死亡”刑事模拟法庭在南校区B308举行。常廷彬、叶昌富老师出席了本次活动。

此次“模拟法庭”选取的是故意伤害致人死亡的刑事诉讼案件。公诉机关认为被告徐某故意伤害戴某致其在极端恐慌的情况下跳楼死亡,请求法院判处其故意伤害致人死亡罪。被告徐某的辩护律师丁某则认为被告徐某没有伤害的故意,应该对被告判处非法侵入住宅罪。“模拟法庭”审判包括法庭调查、原被告双方举证、质证、法庭辩论、合议庭评议、宣读判决书等环节。

  

       

  

庭审结束后,常廷彬老师和叶昌富老师分别对同学们的表现做了点评。叶昌富老师对本次模拟法庭的所有演出人员给予了高度评价,同学们各司其职、团结协作,不仅在庭上表现出色、逼真,而且在开庭前对案件的研究也非常充分。在本次模拟法庭中,同学们对各自所扮演角色的准确把握都充分展示出了法律硕士专业的同学扎实的法律知识和实践能力。但是在法庭质证和对抗性等问题上还有待提高。常廷彬老师也在充分利用多媒体、如何把理论转化为实践等问题上做出了点评。

  

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心