/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
2015年澳大利亚昆士兰大学交流会圆满举行
2015-11-30 20:14  广外法学院

        20151120日上午,昆士兰大学交流会在实验楼B307大模拟法庭举行。由澳大利亚昆士兰大学与广东外语外贸大学合作项目的负责人Michael Chen担任主讲人,主讲内容为澳大利亚昆士兰大学与广东外语外贸大学合作的研究生联合培养项目。法硕中心2014级法律硕士和2015级法律硕士全部研究生参加了此次交流会。

首先,MichealChen介绍了昆士兰大学的地理位置、教学特色、获得的各种荣誉以及相比其他大学的优势。昆士兰大学是澳大利亚最有声望的大学之一。其教学以“teachingsearchingconsulting”著称,这也是它与其他大学相比的优势所在。

考虑到学生们对异国求学生活存在很多疑惑,他详细地描述了昆士兰的自然风光与人文特色,他说到澳大利亚的气候、植物甚至家用电器的插头与广州都极为相似,所以不必太过担忧,这减轻了学生们在昆士兰求学不适应的顾虑。其中昆士兰大学环境优美,校园中蓝花楹属园景树的花季为每年九月到十月。开花时,靛紫色花海美不胜收。花季同时也是昆士兰大学期末考试的时间。

    

Micheal Chen精彩演讲

之后,他讲解了昆士兰大学入读条件和人才培养的着重点以及所授课程,并为同学们的课程选择提出了建议。在昆士兰大学中可选的课程更多,学生更有主动权。每个人都能找到适合自己的学习方法和课程。但同时,他提醒同学们要注重对时间的合理安排。

紧接着,他介绍了大学内的住宿环境和膳食状况,简单说明了留学花销,加深了学生们对昆士兰大学具体生活的了解。除此之外,他还介绍了学校内免费的学习网站和APP等丰富的教学资源。

在提问环节,同学们积极提问,MichealChen耐心解答同学们的各种疑问。同学们就留学具体花销,申请条件以及报名截至日期等提出疑问。MeachileChen 针对问题回答道:在昆士兰大学学习和生活的花费较低;申请条件为本科法律生以及10月底至3月底为申请截止日期。

本次交流会给学子们提供了一个很好的交流平台,不仅令学子们领略到昆士兰大学的魅力,而且让他们对项目申请的流程及条件的了解更加清楚,为未来道路的选择增加了可能性。

     

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心