/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
“张某、李某因房屋租赁合同纠纷一案”民事模拟法庭成功举办
2015-12-17 10:02 法硕中心 

C:\Users\MBENBEN\Desktop\826606559551388182.jpg

129日下午,2015级法律硕士民事案件模拟法庭在南校区实验楼B302开庭。叶昌富等老师出席了本次活动并作了相关点评。

    

C:\Users\MBENBEN\Desktop\未命名.png

本次模拟法庭审理的案件是“张某、李某因房屋租赁合同纠纷案”。原告张某诉称被告李某未按合同约定按时缴纳房租并且把房子非法转租,请求解除合同。被告张某辩称房屋没有转租,未按期交纳房租是因为银行卡遗失。法庭审判经过法庭调查、双方质证、辩论,最后原被告同意和解,将房租涨为2500元每月。

C:\Users\MBENBEN\Desktop\500241401529656177.jpg

庭审结束后,叶昌富老师做了相关点评。叶老师认为同学们把民事法庭的审判模拟地非常完整,各种庭审流程都把握的很好。但是仍然有一些瑕疵,比如质证中未充分利用证据中的关键合同文本;最后判决有点出乎意料,法庭在调解中过分介入,影响了调解结果。点评结束后,同学们还就相关问题与叶老师进行了深入讨论,现场气氛十分热烈。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心