/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>招生与培养>>招生简章>>正文
广东外语外贸大学2015年全日制法律硕士(JM)专业学位研究生招生简章
2015-04-14 11:20  

2015年全日制法律硕士(JM)专业学位研究生招生简章

广东外语外贸大学是全国知名的涉外型重点大学,是中国恢复研究生制度后较早获得硕士、博士授予权的单位之一。学校现有1个国家级重点学科和6个省级重点学科,拥有1个博士后科研流动站,1个一级学科博士点和7个二级学科博士点,10个一级学科硕士点和32个二级学科硕士点,5个专业学位硕士点。

广东外语外贸大学法律硕士的培养工作由法学院负责,法学院拥有法学、政治学2个一级学科硕士授权点和法律硕士(JM)专业学位授权点。

一、报考条件

(一)法律硕士(非法学):在高校学习的专业为非法学专业的(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。

(二)法律硕士(法学):在高校学习的专业为法学专业的(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生方可报考)。

二、报名办法

2015年硕士研究生考试报名全部实行网上报名。

报名步骤:

1.网上如实填写报名信息。

2.到报考点照相并上交报名费。

有关网上报名具体事宜请及时关注中国研究生招生信息网站及我校研究生部网页。

三、考试科目

(一)初试

1. 考试科目:

1)法律硕士(非法学),专业代码:035101,①101 政治理论201 英语一(日语、俄语)398 法硕联考专业基础(非法学)498 法硕联考综合(非法学)      

2)法律硕士(法学),专业代码:035102 ,①101 政治理论201 英语一(日语、俄语)397 法硕联考专业基础(法学)④497 法硕联考综合(法学)      

2. 参考书目:①《2015年法律硕士专业学位招生考试大纲》;②《2015法律硕士专业学位招生考试指南》;③《2015年法律硕士专业学位研究生入学联考考试分析》教育部考试中心编,高等教育出版社。

3. 国家研究生考试时间以教育部的通知为准。

(二)复试

1. 复试时间一般在4月,复试要求将在我中心网站上公布。

2.复试分笔试和面试。复试科目为刑法、民法。面试主要考察考生的法律思维、口头表达、临场应变、法律应用等能力。

四、招生、培养

全日制

法律硕士(非法学),学制为3年,60

法律硕士(法学),学制为2年,10

五、费用

1、学费:以物价部门批准为准,于每学年开学时交齐。

2、住宿费:以物价部门批准为准,于每学年开学时交齐。

六、奖助学金

1、学院奖(助)学金

l 新生奖学金,即奖励第一志愿报考我校法律硕士并被录取的优秀新生。

l “律治”助学金,即资助品学兼优、家庭经济困难的法律硕士研究生。

l 广大奖助学金,即奖励、资助品学兼优、家庭经济困难的法律硕士研究生。

l 众合教育奖学金,即奖励在司法考试、学生工作、文体、学术等方面有卓越贡献、产生良好影响的法律硕士研究生。

2、学校奖(助)学金

荣锋研究生奖学金、邓永豪研究生奖学金等,即学校设立,面向包括专业学位在内的全体研究生。

3、国家奖学金

七、咨询和联系方式      

广东外语外贸大学法律硕士教育中心

联系人: 老师 老师 老师      

话:020-36204201                

E--MAIL: GWFSZX@126.COM          

页:http://jm.gdufs.edu.cn/      

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心