/images/banner_top.jpg
 首页 | 中心动态 | 招生与培养 | 法律法规 | 学术园地 | 法律援助 | 案例研讨 | 学生活动 | 奖助学金 | 资料下载 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
法学院2015年招收推荐免试研究生工作方案
2014-09-30 00:00 法学院 

法学院2015年招收推荐免试研究生工作方案

按照学校关于做好2015接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生的通知精神,现就我院推免工作方案及安排如下:

本次推免录取工作我们将严格按照学校的有关规定,首先在个人申请的基础上由学院进行资格审查,然后安排复试工作。本次推免录取工作的复试我院按专业分组安排面试。面试主要分为三个部分:英语(形式为自我介绍和面试组老师提问)、专业试题问答(考生以抽签方式确定题目,签上五个题目任选两个)、相关提问,面试记录员详细记录,面试老师当场给出评语和分数,每名考生综合面试时间为20分钟左右。

面试时间:详见推免服务系统复试通知

面试有关说明:

(一)为尽量避免出现各位考官给出的分数差异较大的现象,各组按以下程序给出考生面试成绩:

1.面试成绩按百分制给出。

2.各组在第一位考生面试完毕后,面试暂停10分钟,由组长领导面试组成员商议决定第一位考生的成绩(分数分布见下一条款),即各位考官对第一位考生所给的成绩一致。以后各位考生的成绩均以第一位为参照,各位考官分别给出,不再商议。面试结束后,各组立即算出各位考生的平均分数(无加权),上报录取领导小组。

(二)面试结束后,若某组成绩出现整体偏高或偏低情况,录取领导小组可根据情况以适当方法调整。

三、录取工作

我院将在资格审查和复试的基础上根据择优录取的原则确定2015年接受推荐免试攻读硕士学位研究生和推免生的拟录取专业、研究方向和录取类别。

广东外语外贸大学法学院

2015-9-26

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:广东外语外贸大学法律硕士教育中心