当前位置: 首页>>公告栏>>正文
2011-10-14 00:00 法硕中心
法学院关于开展“依法治校”主题征文活动的通知

各学生党支部:

为进一步推动我省教育系统法制宣传教育工作的深入开展,促进我校“校园法治文化建设示范校”建设,增强广大师生的法制意识,根据《广东省2011年依法治省工作要点》关于“以在校学生为重点,开展青少年学法、守法、用法系列法治文化活动”的部署和省教育厅《关于开展“依法治校”主题征文活动的通知》(粤教策函【201190号)要求,结合学校有关文件的精神,经研究,决定在我院开展“依法治校”主题征文活动。现就具体事项通知如下:

一、征文的主题和内容

围绕依法治校的主题,结合我校管理和个人经历撰写有关文章。包括创新学校办学理念、法制教育、章程制度建设、校园法治文化建设、校内纠纷化解、完善内部管理体制、发扬基层民主、开展校务公开、规范办学行为和师生行为等方面的理论思考和经验总结;或者有关某一问题的个人感悟和认识;也可讲述有关依法治校的亲身经历与故事等。

二、征文对象

各学生党支部选拔1-2篇作品参赛。

三、征文时间

通知下发之日起至2011114日。

四、征文要求

1.围绕主题,体裁不限。

2.条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。

3.征文题目自定,研究论文篇幅5000字以内;其他文体4000字以内。

4.征文电子稿一律以附件形式发送至党建新闻部邮箱。邮件主题为:依法治校主题征文。

五、征文评选

学院党委将对各支部推荐上报的征文进行初审,入选作品将统一送学校党委宣传部,并最终由学校党委宣传部报送优秀作品至教育厅。教育厅将组织广东教育杂志社和有关专家进行评审,优秀稿件将分类在《高校探索》、《广东教育•综合》、《师道》、《第二课堂》等刊物开辟的“依法治校”征文专刊刊登,并根据征文的质量、数量等情况进行优秀论文评选,为获奖者颁发获奖证书,并将优秀论文结集出版。

投稿邮箱:faxueyuandjxwb@163.com

法学院党委