学校领导指导、检查法学院开学工作
2011-03-05 00:00 管理员

228日,在新学期的第一天早上八点半,校党委副书记陈建平、校党委常委卢景辉、校办副主任李华、教务处副处长范正华一行检查了我院的开学工作,并召开相关会议。

法学院院长蔡镇顺、院党委书记金良成、副院长黄丽萍、龙著华、王树春以及院党委副书记卢海清等向领导汇报了我院开学前的准备工作以及新学期的计划。

开学第一天,陈建平很关心学生是否按时返校学习,对此,卢海清表示目前为止新学期学生的返校情况较好,各方面开学工作准备到位。

教学活动的开展方面,黄丽萍指出存在下半学期多数毕业班学生已进入实习阶段,没有课程的情况。对此,陈建平希望学院能够多多让毕业生参与社会实践和科学研究,不能浪费这一学期。另外,黄丽萍也提出在新学期的工作中,学院将致力于把新落成的法学教学实践中心打造成为省级实践教学示范基地,进一步提高中心配备水平并利用我校多语种的优势条件来加强涉外法律的应用。陈建平对这一计划表达了殷切的期望与支持,鼓励其加快步伐做好前期申报工作。

而对于蔡镇顺提出的法学教学实践中心的物证基础实验室经费有限不能正常运作的问题,陈建平则建议将经费用活,并表示会把问题带回去,协同有关部门尽量解决。

在随后的总结会议上,金良成对学院党建的发展完善提出两个计划,包括学院将开设一系列活动迎接建党90周年,以及将学院多年来在党建活动中的一些探索进行提炼和记录。

总结会议内容时,陈建平欣慰地谈到近年来法学院发展越来越好,在往后的工作中应更加讲求团结协作,通过多种途径解决难题,灵活管理并积极推动专业学科建设,要在工作中找典型、树正气。卢景辉亦对创建党建品牌的计划给予了肯定并提及学校上半年准备召开新一届的党代会,希望法学院班子积极配合并推进党建质量工作,为此打响知名度。