涉外法律业务与国际并购讲座顺利举行
2018-12-13 10:15

20181115日,“涉外法律业务与国际并购”讲座在D104成功举办。本次讲座主讲人闪涛,是北京市盈科(广州)律师事务所高级合伙人、国际法律事务部主任及广东省涉外律师领军人才库成员,具有丰富的涉外法律实践经验。法学院胡充寒院长出席并主持了此次讲座。

闪涛律师在讲座上主要谈了三方面的问题:1、涉外法律业务及其工作模式; 2、中国涉外法律服务的发展前景; 3、国际并购的主要流程与重点问题。以其所在事务所的涉外法律业务实际组织、运行情况及其在涉外法律事务过程中所遇到的现实情况为例,理论结合实际,深入浅出的回答了这三个问题。同时,闪涛律师也对希望从事涉外法律工作的同学们提出了一些中肯的建议,例如:对重点协议和条款要做到尽职调查。

此次讲座,向同学们解开了涉外法律工作的面纱,使大家对涉外法律产生了更深的了解,也让部分有志于从事涉外法律工作的同学更加明确了自己的方向。