省高院执行局综合处处长邱丹应邀做客法学院
2014-03-26 00:00 法硕中心

320 下午,应法学院邀请,广东省高级人民法院执行局综合处处长邱丹于黄华讲堂为法律硕士研究生作了题为“反规避执行的对策思考”的讲座。

讲座伊始,法学院院长蔡镇顺教授为邱丹法官颁发了法学院兼职导师聘书。

邱丹首先介绍了广东执行案件的基本情况,还谈到了我省现推行的几项主要的执行改革工作和取得的效果。接着,他分析了规避执行对我省执行工作的影响和规避执行的主要方式。随后,他与同学们分享了如何采取反规避措施,重点介绍了对各类规避行为的应对。邱丹希望,“通过执行反规避执行活动,使广东省从执行大省到执行强省的转变”。

最后, 常廷彬 教授做了简短总结,并对邱丹法官的精彩讲座表示了感谢!