“商品房买卖合同中的若干实务问题”讲座成功举行
2015-01-04 00:00 法硕中心

12 16 上午,广州市中级法院房地产庭副庭长、广州市南沙区人民法院挂职副院长、四级高级法官穆健应邀,在我校南校区实验楼B307模拟法庭为2014级法律硕士作了“商品房买卖合同中的若干实务问题”的讲座。法学院龙著华副院长主持了讲座。

讲座过程中,穆健首先通过几组数据的比较,介绍了广州中院房产庭案件受理的总体情况;接着,通过两个真实的案例介绍了我国当前商品房买卖合同中的容易产生争议的问题,比如认购书的性质、效力、违约责任问题,“限购令”、“限贷令”影响履行责任如何划分问题等。随后,同学们与穆健法官进行了互动,就学习实践过程中遇到的一些合同争议问题进行了提问、交流。