法学院团委学生会开展素质拓展活动
2011-12-08 00:00 法硕中心
法学院团委学生会开展素质拓展活动

本网讯(文字:蔡力为 编辑:容燕清) 1127上午,法学院第十一届团委学生会素质拓展活动在南校区足球场举行。此次拓展活动,旨在促进团委学生会内部成员的交流

活动一开始,成员们先按编号顺序随机分成六个小组。各组组员要在30分钟内选出一名队长、两名安全大使,拟定队名、口号、队旗、队歌,组建团队的基本架构。此环节结束后,各团队分别上台向其他队展示讨论成果以及成员风采。

展示过后,就进入了游戏环节。第一个游戏是“太空椅”:全体队员一起讨论方案,在最短时间内想出一个办法使全体队员只有脚触地但都能坐下。各组队员纷纷围成圆圈,调整好姿势,在培训师的口令下紧贴着坐下,看哪一组能坚持更久,玩的不亦乐乎。

另一游戏“齐眉棍”紧接而来,它要求组员分成两排,相向站立,共同用一根手指将棍子放到与眉同高。看似简单,其实在游戏过程中组员们都很容易出现失误,必须要统一动作才能成功。此活动深刻揭示了团队协调配合的重要性。

终于,“无敌风火轮”这一项目也拉开了帷幕。组员们利用报纸和胶带制作一个可以容纳所有团队成员的圆环,并用其在道路上边走边滚动圆环。这一游戏需要组员团结一致、密切合作、克服困难,因此,计划组织和协调能力就显得尤为重要,各组成员都在比赛中提高了自己的团结意识。

通过本次活动,团学各成员之间在轻松的氛围中拉近了距离,学习更融洽地与他人合作,有助于今后处理工作更加顺畅,同时培养了个人与团队的决策、行动、协作能力,激发个体潜能,建立一支高效的团队。活动结束后,参加活动的团委学生会成员表示获益良多,他们表示在活动中感受到团队协作的重要性,以及沟通与交流对工作的莫大帮助。