法援招兵,反应热烈
2011-09-13 00:00 法硕中心
法援招兵,反应热烈

9月8日中午12,新一届的广东外语外贸大学法律援助中心(后简称“法援”)助理招新在A303举行。 本次招新会在10级法学专业学生中招收约16名助理。法援直接向社会提供免费法律援助服务,是广外法学专业学生运用法学知识服务社会的实践平台,大批渴望法学实践又有志愿精神的同学都踊跃参与到这次面试当中。当天中午天气炎热,但依然阻挡不了10级学生们对法援的热情,中午12点半,签到处已经是人山人海,一片火热。

热闹的签到处

面试的问题主要集中在对法援的了解、实务经验、对法援建议等,考验面试者的工作态度、心理素质和工作能力。10级的面试者显然都是身经百战,大部分问题他们都能从容应答。其中,不少面试者在暑假期间都有去律所或者法院实习,当他们被问到实习的收获时,大部分都表示更加熟悉了法律上的各种程序并且坚定了自己对法学理想的追求,增强了对法学学习的热情。当面试者被问到他们对法援微博有什么值得改善的地方,很多人都提出了自己的见解,如法援微博转发了很多有关法学的热点,但只转不评,加以评论会吸引更多人关注;有面试者则表示法援微博可以增加更多与普通市民息息相关的法律小tips,提高它的普及程度。很多面试者的表现都给面试官们留下了深刻印象,他们提出的很多建议也得到面试官们的认可。

面试者从容应答

下午6点,63位面试者全部面试完毕,本次招新也到此结束。现任法援主管陈佳玲表示,本次招新的生源十分充足,而且质量十分高,他们的加入会对法援的发展起很大的促进作用。

联系我们:

地址:广外教学区实验楼A3楼法援办公室

邮箱:gwflyzzx@sina.com

微博:http://weibo.com/gwfayuan 昵称:广外法律援助中心

QQ群:106453075

10级法援助理名单:

谢宇斌 杨建华 黄笑舒 陈绮霞 陈润菁 岳洋洋 张诗曼 冯欣怡 欧福阳 谢少萍 范瑞琪 林冠扬 黄媛媛 林 珊 陈如璇 吴 海 黄培珊 林