众合教育校长分析司法考试备考方法
2015-04-28 19:05

422日,广州众合教育学校叶勇校长应邀为我校2014法律硕士研究生做了司法考试备考的讲座

校长首先介绍了近几年司法考试的现状(报考人数、通过率),然后,重点分析了司法考试的趋势和备靠的方法。总结了三条规律:一司考只是一门考试各科学习有其规律可循,如刑法客观主义立场,诉讼法多记忆等;二新增必考,如最高人民法院《关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》等。重者恒重。重点内容如民事权利、管辖,每年均考。

通过讲解,进一步加深同学了对司考的认识,深知司考之路任重道远。